Совсем недавно мы предложили посетителям нашей странички в соцсети «Одниклассники» (www.odnoklassniki.ru/gazeta.nashazhizn) поделиться с нашими читателями своими эксклюзивными кулинарными рецептами. Специально для этого мы создали группу «Ваша кулинария». И сегодня мы публикуем рецепты, которые предложила жительница Михайловска Евгения Ламская (на фото), за что ей большое спасибо. Напоминаем, что названная группа открыта, и каждый из вас может разместить там свои «вкусные» советы и рекомендации. Важно, чтобы это были ваши собственные рецепты и фото, которые нельзя найти в интернете.
Салат «Селёдка
под радужной
шубкой»
Всё как в обычном салате «селёдка под шубой», только последний слой должен быть из картофеля, смазать его хорошо майонезом. Затем украшать всем, что есть в салате натёртое на мелкой тёрке: свекла, морковь, картофель, желток, белок, зелёный лук, для фиолетового цвета — в натёртый белок выдавить немного сока свеклы). Приятного аппетита!
Салат «Тюльпаны»
Ингредиенты:
Помидоры (небольшие) — 15 шт.
Сыр — 300 гр.
Вареные яйца — 4-5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень — для украшения.
Зеленый лук — для украшения.
Репчатый лук — для украшения.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез.
Помидоры промыть, сверху сделать надрез крест-накрест, маленькой ложкой вынуть сердцевину (мякоть) и начинить. Приготовим начинку: сыр и яйца потереть на крупной терке, добавить чеснок, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Начиняем помидоры и оформляем. Из перьев лука делаем листья наших тюльпанов, из репчатого лука цветочки. Ну в общем на что хватает вашей фантазии.
Замесить дрожжевое тесто. Я делаю тесто скороспелое.
Ингредиенты:
0,5 л. молока (слегка подогреть).
1,5 ст. л. сухих дрожжей.
6 ст. л. растительного масла.
1 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
30 ст. л. муки (с горкой).
Замешиваю и на 1,5 часа в холодильник! Да да да, именно в холодильник. Через 1,5 часа достать, слегка добавить муки, раскатать лепёшки как на пирожки, сверху для ушек сделать разрезы, носик и глазки можно сделать из кетчупа, томатной пасты или оливок и поставить в разогретую духовку до готовности наших «собачек». Пока тесто у меня подходило я делала начинку для хот-догов: обжаривала сосиски, шинковала капусту. Итак, достаём готовые «мордочки» из духовки, разрезаем вдоль, смазываем майонезом, кетчупом, кладём все, что есть в холодильнике — капусту, зеленый лук, корейскую морковь, ну и конечно же, сосиску! Готово!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 220 гр.
Маргарин — 80 гр.
Сахар — 125 гр.
Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 65 гр.
Ванилин — по вкусу
Сода — на кончике ножа.
Просеиваем овсяные хлопья, чтобы отделить муку. Слегка обжариваем хлопья на разогретой сковороде с 1 ст. л. маргарина, добавив 1 ст. л. сахара. Тем самым мы карамелизуем наши хлопья. Остальной маргарин, сахар и ванилин взбиваем до образования пышной массы, добавляя яйца по одному. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с солью и содой, добавляем поджаренные овсяные хлопья. Оставляем тесто на 20 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем на него тесто, формируя небольшие лепёшки. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовое овсяное печенье снимаем с пергамента остывшим.
Свежие комментарии