Рецепты блинов:

blini01

На дрожжевой основе

Наверняка всё,что нужно для этого рецепта дрожжевых блинов, найдётся в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

Для начала нужно приготовить опару — подготовленные дрожжи для теста. Если у вас свежие дрожжи, то их достаточно 20 граммов, сухих же необходимо 100 грамм. Дрожжи необходимо растворить в 100 мл тёплого подогретого молока. Обязательно подогрейте молоко, т. к. на холодном дрожжи «не подойдут».

В глубокую посуду, например, кастрюльку, налейте 450 мл молока, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку сахара. 330 граммов муки надо просеять и смешать с 1 яйцом и молоком. Добавьте 25 граммов растопленного сливочного масла, подготовленные дрожжи, и всё тщательно перемешайте. После этого тесто надо убрать в тёплое место без сквозняков на 3-4 часа. За это время необходимо его перемешать пару раз.

Блинчики на таком тесте получаются не тонкие — примерно 3 мм, но мягкие и с дырочками. Также это тесто идеально для  блинов с различными начинками.

 Бездрожжевые ажурные блинчики

Рецепт бездрожжевых блинов хорошо подходит тем, кто любит тоненькие блины и у кого имеется не так много времени для готовки.

Для приготовления бездрожжевых блинов вам потребуется 5 яиц, 1,5 литра молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, примерно 130-150 мл подсолнечного масла (чуть больше половины стакана) и 1 чайная ложка с горкой соды.

Яйца следует перемешать с солью и сахаром. Соду загасить кипятком и добавить к яйцам. Взбить всё миксером. Частями добавить просеянную муку, тщательно перемешивая. Молоко подогреть и постепенно добавлять в тесто, также перемешивая. Не стоит выливать всё молоко сразу — так вы можете не получить идеальной консистенции, которая должна быть немного жиже ряженки. В полученное тесто надо добавить растительное масло, после чего можно выпекать ажурные блинчики.

Перед первым блином сковородку нужно смазать маслом.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир