Порядка 100 предприятий Ставрополья выпускают кондитерскую продукцию



Ставропольские производители хлебобулочных и кондитерских изделий приготовили к празднику Пасхи целый ряд сладких новинок – куличей и пирожных, печенья и кексов ручной работы и с разной начинкой, сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Сегодня в крае выпуск кондитерских изделий осуществляют около 100 производств. Их суммарные производственные мощности — более 60 тыс. тонн изделий в год.

Большая часть — это индивидуальные предприниматели и малые предприятия, на долю которых приходится более 60% от общего объема продукции.

Отметим, что в 2020 году на Ставрополье реализован очередной инвестиционный проект по
производству кондитерских изделий. «Невинномысская кондитерская фабрика», являющаяся резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» вложила в свое развитие более 30 млн рублей, дополнительно создав 87 рабочих мест.

Поставки кондитерской продукции осуществляются как субъекты РФ, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир