Более 160 видов мороженого выпускается на Ставрополье


На Ставрополье выпускается более 160 видов мороженого самых разных вкусов. Более того, объёмов производимой продукции хватает для того, чтобы свести к минимуму поставки из других регионов и импорт.

Как сообщает комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в нашем регионе только за январь-май 2020 года произведено около 3,5 тыс. тонн мороженого. Летом, в самый сезон мороженого, планируется значительно увеличить объёмы, тем более предприятия наращивают мощности. Напомним, за прошлый год в крае произвели 8,4 тыс. тонн мороженого.

На сегодня, на Ставрополье наиболее крупными производителями мороженого считаются АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ЗАО «Холод» и ООО Торговый дом «Иней». Сладкое лакомство здесь делают по ГОСТу, используя различные инновационные технологии.

Следуя мировым тенденциям, ставропольские предприятия в прошлом году освоили выпуск низколактозного мороженого для тех, кто любит это лакомство, но страдает непереносимостью молочного сахара (лактозы).

Кроме того, в крае с 2019 года приступил к работе ООО «Козий молочный комплекс «Надеждинский», который кроме производства традиционной молочной продукции выпускает уникальное мороженое из цельного козьего молока, обладающее гипоаллергенными свойствами.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир