Готовим вместе: Фирменный мамин плов

С детства люблю мамин плов. Она готовила его на всю нашу большую семью. Теперь, будучи сама мамой, переняла рецепт приготовления нашего фирменного плова и с удовольствием готовлю его сама. Рецепт прост в приготовлении и не требует больших затрат.
Приготовление:
Понадобится казан на 5 литров или большая чугунная сковорода. Прокаливаем масло, добавляем мясо (у меня была утка, можно любое), обжариваем минут 15 на среднем огне. Рис хорошо промываем и оставляем в теплой воде, пока шинкуем лук и морковь. Добавляем морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета. Солим и добавляем приправу для плова. Высыпаем рис в казан. Затем вливаем кипяченую воду, желательно горячую, чтобы быстрей закипела. Воды необходимо столько, чтобы накрыла рис примерно на 2 см. выше. Ждём, пока вода выкипит до уровня риса. Затем собираем рис в горку и накрываем большой тарелкой диаметром с казан. Сверху накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и готовим 40 минут.
Н. РЕЗУН, с. Донское. Фото автора.
Дорогие друзья! Присылайте свои рецепты (не из интернета) с фотографиями процесса приготовления, сопровождайте их житейскими историями ­ как, при каких обстоятельствах и в какой компании вы готовили и вкушали это блюдо. Занимательность историй только приветствуется! Наиболее интересные работы обязательно будут опубликованы на страницах газеты «Наша жизнь». Свои вкусные истории можете высылать почтой (г. Михайловск, ул. Ленина, 154), на наш электронный адрес: gazeta6@yandex.ru (с пометкой «Готовим вместе») либо самостоятельно принести в редакцию.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир