Акция

В знак признательности ветеранам Великой Отечественной

Необычный подарок ветеранам решил преподнести руководитель крестьянско­-фермерского хозяйства из станицы Темнолесской Зелимхан Энгиноев.
Накануне празднования Великой Победы фермер оплатил пять путёвок на санаторно­-курортное лечение и отдых в санаторий «Украина» в Ессентуках и санаторий имени Семашко в Кисловодске для пяти участников Великой Отечественной войны Шпаковского района.
Зелимхан Энгиноев – человек молодой, ему всего 26 лет. Однако героическое прошлое советского солдата­-освободителя, участника самой кровопролитной для нашей страны войны, закончившейся Великой Победой 73 года назад, бережно хранится в его семье.
В роду Энгиноевых также были фронтовики. Один их них – Дуда Эдиевич Энгиноев, прадед Зелимхана, разведчик 165-­й отдельной разведроты 125-­й стрелковой дивизии 1-­го Украинского фронта.
Дуда Эдиевич в Красную Армию был призван в 1937 году. Участвовал в финской кампании. Фронтовой путь солдата в Великой Отечественной начался с Ленинградского фронта. Войну закончил в столице поверженного Третьего рейха в должности командира взвода и звании старшего сержанта.
Старший сержант Энгиноев храбро сражался, о чём говорят его многочисленные награды на парадном кителе. Д. Э. Энгиноев – полный кавалер ордена Славы. Этого звания в СССР был удостоен всего 2671 человек. И оно приравнено к званию Героя Советского Союза.
Умер фронтовик в 1979 году в возрасте 60 лет. Память о нём бережно хранится не только в семье Энгиноевых, но и в книге «Кавалеры ордена Славы Российской Федерации».
С. СЕМЁНОВ.

В памяти навечно

9 Мая – День легендарной Победы над фашизмом и День памяти погибших воинов. Этот праздник отмечают не только ветераны Великой Отечественной войны, но и их дети, внуки, правнуки.

В рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне и 300-­летия российской полиции руководством и сотрудниками Отдела МВД России по Шпаковскому району совместно с представителем Общественного совета при отделе Лидией Шамшиной проведена акция «В памяти навечно».
Представители правопорядка привели в порядок территорию места захоронения участника Великой Отечественной войны Григория Григорьевича Малородова и убрали мусор с близлежащей территории, после чего состоялась церемония возложения цветов.
Григорий Григорьевич Малородов родился
31 августа 1922 года в селе Труновском Ставропольского края.
Старший сержант принимал участие в боевых действиях с 1942 по 1945 годы, освобождал Кавказ, Украину, Смоленск, Польшу. Имеет множество наград. Среди них орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», юбилейные медали.
Умер Григорий Григорьевич в 2012 году.
ОМВД России по Шпаковскому району.