Благоустройство продолжается

 

В регионе продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Все объекты законтрактованы, а общая строительная готовность составляет почти 30%. Завершить работы планируется к концу года.

Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа на очередном заседании краевой межведомственной комиссии по формированию современной городской среды.

Как прозвучало, общий бюджет федерального проекта на Ставрополье составляет 826 млн рублей. Субсидии направлены в полном объёме восьми муниципалитетам –
Левокумскому, Предгорному, Новоселицкому и Степновскому округам, а также Изобильненскому горокругу и городам – Железноводск, Невинномысск и Ставрополь.

Также в минстрой России направлены заявки от Изобильненского округа и города-курорта Железноводска для участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений по общественным территориям, подлежащим благоустройству в 2023 году.

Вместе с тем завершилось онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства на будущий год, которое проходило с 15 апреля по 31 мая. От Ставрополья на платформе 26.gorodsreda.ru было представлено 76 территорий в 33 муниципальных образованиях. Наиболее активно люди голосовали в Красногвардейском, Грачёвском, Степновском и Александровском муниципальных округах, а также в Ипатовском городском округе. Проекты-победители будут известны после окончательного подведения итогов.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир