Оладьи на любой вкус

bdb7ca4204cb92c77fd8179c0b9ae747

В будние дни, думаю, не каждая хозяйка заморачивается вопросом, что приготовить на завтрак. Чаще всего предлагает домашним бутерброды с чаем или кофе.

А вот в выходные перед нею встаёт целая дилемма: приготовить вкусное либо полезное. И как правило, склоняется чаша весов в пользу вкусного. Возьму на себя смелость поделиться нехитрыми секретами приготовления излюбленного завтрака в моей семье. Это оладьи.

Их можно приготовить на любой вкус, чтобы угодить всем домашним сразу.

 

Манные оладьи с яблоком и изюмом

Ингредиенты: яйца куриные –
1 штука, молоко – 80 мл, масло сливочное – 30 г, крупа манная –
60 г, половинка яблока, 20 г изюма, сахар.

1. Сварить манную крупу на молоке, добавив 10 г масла и сахара (по вкусу). Дать ей остыть, а затем добавить яйцо. Перемешать.

2. Яблоко очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить вместе с изюмом в кашу, тщательно перемешать.

3. Разогреть на сковороде масло. На раскалённую поверхность аккуратно при помощи ложки выложить тесто. Обжарить на умеренном огне.

4. Подать оладьи с мёдом или вареньем.

 

Оладьи морковные

Ингредиенты: морковь – 4 шт, мука – 200 г, сахар – 2 – 4 ложки, дрожжи сухие –1 чайная ложка, соль, масло растительное.

1. В глубокой миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль, затем влить 250 мл тёплой воды. Тщательно перемешать и , накрыв тесто полотенцем, поставить на час в тёплое место.

2. Натереть на тёрке морковь и добавить её к поднявшемуся тесту.

3. Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно выкладывая тесто с помощью столовой ложки, обжарить оладьи с обеих сторон.

4. Подавать с маскарпоне или любым другим сливочным сыром.

 

Оладьи и хачапури

Ингредиенты: творог – 200 г, кефир –150 мл, яйца – 2 шт, мука –
2 столовые ложки с горкой, соль–половина чайной ложки, сода –
половина чайной ложки, масло растительное.

Для начинки: сыр твёрдый –
150 г, зелень укропа, сметана – 2 столовые ложки, чеснок –1 зубчик.

1. Для начинки смешать твёрдый сыр с укропом и чесноком, заправить сметаной.

2. Для теста взбить миксером творог с кефиром и яйцами, добавить муку, соль, соду.

3. На сковороду с растительным маслом выложить тесто столовой ложкой, сверху немного начинки и накрыть ещё тестом. Обжарить с двух сторон.

Подготовила М. Володина.

 

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир