Мошенник-­многостаночник

sud_15
В Шпаковском районном суде вынесен приговор в отношении гражданина П., обвинённого в совершении преступлений, предусмотренных
ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину).

Гражданин П. при помощи сети Интернет на сайте «Avito.ru» в разделе «Продажа автомототехники» увидел объявление о продаже автомобиля марки ГАЗ­24 «Волга», после чего созвонился с хозяином машины по указанному в объявлении абонентскому номеру и договорился о встрече.
Далее гражданин П. заключил с гражданином А., владельцем «Волги», устный договор купли­-продажи транспортного средства с рассрочкой платежа на три месяца, заведомо зная, взятые обязательства он выполнять не будет.
Введённый в заблуждение потерпевший добровольно передал автомобиль, стоимостью 28 000 рублей, которым гражданин П. распорядился по своему усмотрению.
Как выяснилось, это был не первый случай мошенничества с «покупкой» автомобиля, который совершил ловкач.
Чуть ранее, действуя по аналогичной схеме, гражданин П. приобрёл в своё пользование автомобиль ВАЗ 21074, стоимостью 45 000 рублей, который также обратил в своё пользование.
Жулик в своих мошеннических схемах, что называется, не брезговал ничем. Воспользовавшись тем, что гражданин Б. обратился к нему с просьбой отремонтировать компьютерный моно-блок, мошенник и здесь схитрил. Пообещав отремонтировать сложную цифровую технику и взяв 9 000 рублей аванса, он её просто­-напросто украл, чем причинил гражданину Б. ущерб на общую сумму 37 000 рублей.
Дальше – больше. «Специалист» по компьютерам обещал отремонтировать планшет, который отдал мошеннику в починку другой обманутый человек – гражданин В. И вновь плут распорядился чужим имуществом по собственному усмотрению. Жертва же обмана в одночасье лишилась 9 000 рублей.
В ходе судебного заседания подсудимый П. свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объёме.
Суд, исследовав материалы дела, выслушав показания потерпевших и свидетелей по делу, счёл вину подсудимого доказанной.
Приговором Шпаковского районного суда П. признан винов­ным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, и ему окончательно назначено наказание в виде трёх лет принудительных работ с удержанием 15 процентов из заработной платы осужденного в доход государства.
Гражданские иски, заявленные потерпевшими, удовлетворены.
По материалам пресс­службы
Шпаковского районного суда.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир