Доигрались

azart
В Шпаковском районном суде вынесен приговор четырём жителям
Михайловска за незаконную организацию и проведение азартных игр (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ и ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).
Судом установлено, что граждане В. Г. Григориев, А. В. Григориев и А. А. Толстокорова совершили незаконную организацию и проведение азартных игр, используя для этих целей информационно­телекоммуникационные сети, в том числе и Интернет. Аванесяну А.Р., другому фигуранту уголовного дела, вменяется пособничество в вышеуказанном деянии.
В. Г. Григориев, являясь более сильным и авторитетным человеком, взял на себя функции общего руководства организованной группы и игорным заведением, для чего приспособил под игровой зал принадлежащее ему помещение, расположенное в г. Михайловске.
А. А. Толстокоровой руководитель прес­тупной группы предложил выполнять функции администратора, А. В. Григориеву – осуществлять сбор полученной прибыли, охрану помещения и персонала.
В помещении были установлены персональные компьютеры, позволявшие осуществлять азартные игры и получать денежные выигрыши.
Принцип незаконной деятельности игрового клуба заключался в следующем. Посетитель, находясь в помещении, приспособленном для игорного зала, осуществлял азартную игру, выбранную им в имеющемся списке игр. В процессе игры с виртуального счёта списывались средства в размере, установленном игроком в качестве ставки.
В ходе предварительного следствия, при ознакомлении с материалами уголовного дела, обвиняемыми заявлены ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства.
В судебном заседании подсудимые поддержали свои ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства и принятия судебного решения, пояснив, что понимают, в чём состоит суть особого порядка судебного разбирательства и каковы его процессуальные последствия.
Приговором суда В. Г. Григориеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Приговор считать условным с испытательным сроком два года. Осуждённому запрещено заниматься деятельностью, связанной с организацией и проведением азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорных зон сроком на два года.
Такой же приговор вынесен А. В. Григориеву. А. А. Толстокорова и А. Р. Аванесян также лишены свободы условно сроком на один год и шесть месяцев с аналогичным испытательным сроком.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир