На Ставрополье в 2020 году произвели более 54 тысяч тонн макаронных излелий


Производство макаронных изделий в Ставропольском крае превышает рекомендуемые нормы потребления в 2,4 раза.

В этой сфере в регионе занято 11 предприятий. Наиболее крупные производители находятся в шести территориях региона, сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Экспорт макаронных изделий в 2020 году, по сравнению с 2019, вырос на 14% и составил 8,3 тысячи тонн на сумму 24,5 млн долларов.

Поставки осуществляются как в субъекты России, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир