На Ставрополье в два раза увеличили объёмы тестирования на коронавирус

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром здравоохранения Ставропольского края Владимиром Колесниковым.

В частности, речь зашла и об эпидемиологической ситуации в регионе. Как прозвучало, на Ставрополье в два раза увеличили объемы тестирования на COVID-19. Благодаря этому формируется более точная и объективная картина заболеваемости. Это позволяет принимать более эффективные шаги в борьбе с «ковидом».

Кроме того, в регионе создан допрезерв в 500 коек. Пока его особо не задействуют, но при необходимости развернут в кратчайшие сроки.

Вместе с тем, губернатор Ставропольского края поручил усилить разъяснительную работу с пациентами, которые не болеют коронавирусной инфекцией, но имеют схожую симптоматику.

«Почувствовав подобное недомогание люди волнуются. И задача медиков – четко разъяснять им причины выбора врачом амбулаторной или стационарной схем лечения. Умолчание или недоговоренность лишь провоцируют слухи и жалобы», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Что касается прививочной кампании против гриппа, то иммунизировать предполагается до 63,4% от всего населения Ставрополья (до этого планировалось 50,8%). Дело в том, что на фоне коронавируса грипп может протекать опаснее, поэтому необходимо сделать всё, чтобы облегчить ситуацию.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир