Губернатор Ставрополья рассказал о мерах поддержки населения в период пандемии

2 сентября глава края в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона. Прямая линия длилась полтора часа. Немало вопросов прозвучало по поводу мер поддержки населения.

«Мы 7,5 миллиардов рублей направили для оказания прямой помощи людям. Это огромная нагрузка на краевой бюджет. Но мы пошли на этот шаг, понимая всю серьёзность последствий, которые несет с собой пандемия», — уточнил губернатор Владимиров.

Отметим, что в регионе реализуется План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. В её рамках предпринимателям в апреле и мае предоставили прямую финансовую поддержку для компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников. Такую помощь получили 98 процентов представителей бизнеса, наиболее пострадавших отраслей.

Не остались без поддержки и предприятия общественного питания, гостиницы, санатории, фитнес-центры, образовательные учреждения, в том числе по уходу за детьми, химчистки, салоны красоты. Средства на проведение мероприятий по профилактике коронавируса направили порядка 5,2 тысячам субъектов.

Впрочем, это далеко не все меры поддержки, реализующиеся в Ставропольском крае. Так, предприниматели могут получить беспроцентный заем на неотложные нужды — в первую очередь на выплату заработной платы. Уже одобрено более 1,3 тысячи обращений в объеме 2,9 миллиарда рублей.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир