На Ставрополье запустят предприятие по переработке мяса индейки


Завод мощностью 2,5 тыс. тонн в год, расположенный на территории Изобильненского городского округа, запустится в конце этого года.

В рамках реализации инвестпроекта цех будет оснащен необходимым технологическим оборудованием. Уже с 2021 года предприятие намерено наращивать объемы производства. Итоговая мощность завода по выпуску колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки может превысить 7 тыс. тонн готовой продукции в год.

Предприятие создается с предоставлением инвестору мер государственной поддержки. Общая стоимость проекта составляет около полумиллиарда рублей. Его реализация, помимо увеличения налоговых поступлений в казну региона, обеспечит краю 63 новых рабочих места и расширение ассортимента высококачественных колбасных и деликатесных изделий собственного производства.

Как сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, продукция предприятия будет реализовываться в торговых точках Ставропольского края с выходом на рынки других территорий России и за рубеж.

Отметим, что пищевая и перерабатывающая промышленность – одна из самых динамично развивающихся отраслей в экономике края. Только до конца 2020 года планируется запустить 11 инвестиционных проектов в этой сфере, стоимостью около 6,4 млрд рублей.

В крае растут объемы переработки мяса, пшеницы, молока, овощей, фруктов и другой продукции, что позволяет не только обеспечить продовольствием собственный рынок, но наращивать доходы края за счет экспорта местной продукции.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир