На 10% выросло производство продовольствия на Ставрополье


Как сообщили в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности края, за прошедшие полгода предприятия отправили в продажу продукты на сумму более 45 млрд рублей.

Сегодня производственный потенциал Ставрополья позволяет решать задачу продовольственной безопасности региона и страны. По многим позициям край достиг высокой степени самообеспечения. А вот самый заметный рост продемонстрировали производители спредов, майонезов и мороженого.

За январь-июнь 2020 года объем отправленных на реализацию товаров собственного производства пищевых продуктов вырос на 12,7% к аналогичному периоду 2019 года и достиг уровня 45,2 млрд рублей. Индекс производства пищевой продукции за этот период вырос на 9,6%.

Так, объемы большинства видов продовольствия, выпущенного предприятиями края, возросли в диапазоне от 107,4 до 189,8%. Речь идёт о сырах, мясе крупного рогатого скота, свинине, баранине, козлятине, конине, мясных полуфабрикатах, мясе птицы и консервированных мясных продуктах.

Помимо указанной продукции, рост продемонстрировали производители молока, масла сливочного и масляных паст, кисломолочных продуктов, макаронных изделий, растительных нерафинированных масел, круп, минеральных и питьевых вод.

Напоминаем, Ставропольский край имеет многоотраслевую сеть пищевой переработки, которая включает 38 видов экономической деятельности и обеспечивает более 11 % налогов в бюджете края.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир