На Ставрополье первичная медико-санитарная помощь станет доступнее

Как следует из поручения Президента России Минздраву, регионам необходимо обеспечить возобновление плановой работы медорганизаций по оказанию первичной и специализированной медицинской помощи населению. В связи с этим на Ставрополье продолжается работа по обеспечению доступности первичной медико-санитарной помощи жителям малых населенных пунктов.

В данный момент в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» производится замена признанных аварийными, непригодных к приему пациентов фельдшерско-акушерских пунктов в хуторе Ледохович Александровского района и в ауле Карамурзинском Кочубеевского района. Общая численность жителей в этих поселениях – порядка 800 человек.

Из федерального бюджета край получил 11,2 млн рублей. Модульные конструкции уже приобретены, подготовлен фундамент для строений. Установку зданий планируется завершить к концу месяца, затем в июле медучреждения оснастят необходимым оборудованием.

«Мы продолжаем развивать сеть медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В прошлые два года благодаря нацпроекту «Здравоохранение» на Ставрополье появились 18 фельдшерских пунктов в поселениях с числом жителей от 100 до 2000 человек. Свой вклад вносит и краевой бюджет: по поручению губернатора была построена участковая больница в Нагутском, ведется строительство участковой больницы в селе Кугульта, амбулатория модульного типа в селе Томузловском», — говорит исполняющий обязанности министра, первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Также отметим, благодаря внедрению информационных технологий сократится время ожидания приема специалистов, упростится процедура записи к врачу, появится возможность получить электронный рецепт.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир