Мировые новости

В Европе введут налог на мясо

Европейский союз предложил ввести налог на мясную продукцию. Об этом сообщает британская газета The Guardian. С докладом, разъясняющим необходимость такого решения, выступила природоохранная коалиция TAPP. Планируется, что новый налог увеличит цену мяса на 25%. Полученные суммы позволят покрыть затраты на нейтрализацию выбросов парниковых газов, загрязнение воздуха и воды, а также потере живой природы, связанные с животноводством. Налоговый сбор на мясо введут в нынешнем десятилетии. Директор коалиции TAPP подчеркнул, что европейцы едят на 50% больше мяса, чем необходимо взрослому человеку. Введение налога позволит снизить потребление говядины на 67%.

 

Это тоже Германия…

В немецком городе Гельзенкирхене открылась выставка «Параллельные миры, фотоработы о детской бедности», которая продлится до 9 мая, сообщает газета Bild. 129 работ 15 немецких фотографов показывают обстоятельства, при которых растут дети в бедных семьях Рурской области в Германии. Основная цель выставки – привлечение внимания властей к проблеме детской бедности. Анжелика Вагнер из Caritasverband Essen отмечает, что детская бедность всегда вызвана бедностью их родителей. Политика должна поддерживать семьи льготами и пособиями на ребёнка. Куратор выставки Питер Лидтке уверен, что Рурская область не сможет освободиться от спирали нищеты в одиночку.

 

Лёгкие способны
регенерировать

Новое исследование, опубликованное журналом Nature, даёт надежду заядлым курильщикам. В ходе экспериментов было установлено, что лёгкие человека способны к регенерации. Повреждённые клетки, подверженные раку, заменяются здоровыми, не перенёсшими вредное воздействие, вне зависимости от «стажа» курильщика. Учёные пока не торопятся с выводами: исследование проводилось на небольшой выборке из 16 человек. Однако уже сейчас намечены пути дальнейшей работы. Целью исследователей становится изучение механизма, при помощи которого здоровые клетки заменяют повреждённые. Доктор Кейт Гоуэрс уверена, что в будущем эти данные позволят усовершенствовать методы профилактики раковых заболеваний в обществе.

 

В Греции ввели пособие
за рождение ребёнка

Программа на 180 миллионов евро в год запущена правительством страны в ответ на прогнозы Евростата, предрекающие Греции демографический кризис, сообщает британская газета The Guardian. Подобная политика стала самым серьёзным решением, предпринятым правительством Греции для решения демографической проблемы. Мария Пардалакис, родившая сына в новогоднюю ночь, и её муж Кристос стали первыми жителями страны, получившими право на правительственную выплату в размере 2 тысяч евро. «Люди могут подумать, что это вопрос национальной гордости, но на самом деле – это вопрос национальной сохранности», – сказала заместитель министра труда и социальных дел Домна Михайлиду, добившаяся социальных выплат для греческих родителей.
В. АВЕРЬЯНОВА.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир