Застрахован!

Мировым судьёй судебного участка № 2 Шпаковского района рассмотрено гражданское дело по иску АО «Роснефть» к гражданину Г. о взыскании причинённого ущерба.
АО «Роснефть» обратилось в суд с исковым заявлением к гражданину Г. о взыскании причинённого ущерба, обосновав свои исковые требования тем, что ответчик приехал на заправочную станцию истца для заправки автомобиля. После заправки транспортного средства ответчик не убедился в отсутствии заправочного пистолета в баке своего автомобиля и начал движение, вследствие чего причинил механические повреждения заправочному оборудованию. В результате инцидента был сломан раздаточный кран, оторвана муфта заправочного пистолета.
Ввиду того, что гражданская ответственность гражданина Г. на момент совершения ДТП была застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, гражданин Г. является ненадлежащим ответчиком по делу.
Истец не воспользовался своим правом на страховое возмещение, предусмотренным статьёй 11 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», о наступлении страхового случая страховщика не уведомил и не направил страховщику заявление о страховом возмещении и документы, предусмотренные правилами обязательного страхования. В связи с этим решением мирового судьи судебного участка №2 Шпаковского района в удовлетворении исковых требований АО «Рос-
нефть» отказано.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир