«Если бы губернатором был я»

8 сентября – знаковая дата для Ставрополья: мы будем выбирать губернатора, а стало быть, будущее на ближайшие пять лет. Уже 13 августа «Наша жизнь» начнёт публикацию агитационных материалов кандидатов на должность главы региона. Они поделятся с вами, уважаемые читатели, своими предвыборными программами. Читайте, делайте выводы, обязательно голосуйте! А редакция, в свою очередь, решила провести опрос среди шпаковцев, задав вопрос: «Если бы губернатором были вы, какие действия предприняли бы в первую очередь? Что сделали бы для земляков?» И вот какие интересные мнения мы услышали. И они не последние. В одном из ближайших номеров ждите новые ответы. А 8 сентября все идём на выборы!

Даниил Савенко, студент

В первую очередь я бы занялся здравоохранением, ведь здоровье для человека – это всё. А вот с учреждениями медицины в нашем крае, как мне кажется, не всё благополучно. Проблем здесь хватает. Поскольку я живу в Михайловске, то буду говорить о государственном медобслуживании в городе. Если бы губернатором был я, то постарался бы разработать программу развития медицины в быстро растущих городах. А ведь Михайловск как раз и относится к таким городам. Город растёт, а вот поликлиника в городе, которая, кстати, обслуживает население всего Шпаковского района, как, впрочем, и больница, по моим ощущениям, не справляется с растущей нагрузкой. Да, конечно, развивается альтернативная медицина – платная, но ведь далеко не каждый из нас в состоянии лечиться за деньги. Словом, Михайловску, да, наверное, и другим городам края, позарез нужны новые государственные лечебные учреждения.
Вторая проблема, которой я бы уделил самое пристальное внимание как губернатор, – состояние водоснабжения населённых пунктов. Опять же буду говорить о Михайловске. На улице Войкова, где я проживаю, и близлежащих улицах регулярно нет напора воды, поэтому душ либо ванну можно принять только ночью. Будучи губернатором, я бы инициировал тотальную и всестороннюю проверку предприятий, входящих в систему водоканала. Особенно всего того, что касается распределения финансовых ресурсов.
Третья проблема, из года в год всё более и более выпукло заявляющая о себе, – рабочие места для молодёжи. Если бы губернатором был я, то приложил бы максимум усилий, чтобы предприятия всех сфер деятельности были заинтересованы в приёме на работу молодых специалистов. Быть может, краевым властям стоило бы пойти даже на такой шаг, как предоставление налоговых льгот для предприятий, принимающих на работу молодёжь. Пока же поступить на работу по специальности без опыта работы, даже имея красный диплом, молодому человеку весьма проблематично.

 

Лариса Юрина,
пенсионерка
Если бы губернатором была я, прежде всего поблагодарила бы прежнего главу региона за проделанную работу. И продолжила то, что не было завершено.
Что имеется ввиду. Первое – дороги. То, что они преобразились за последние годы, видно, что называется, невооружённым взглядом. Однако многие межпоселенческие дороги по-прежнему находятся в удручающем состоянии. Такая же ситуация складывается и внутри населённых пунктов, где дороги центральных улиц постоянно ремонтируются, а вот окраинные улицы пребывают в ямах и ухабах. Я уж не говорю о тротуарах на таких улицах. Их просто-напросто нет. Губернатор, на мой взгляд, должен строже спрашивать с муниципальных властей.
Второе – снизила бы налоговое бремя с отечественного товаропроизводителя, что, я уверена, оживило бы местные рынки. В условиях санкций со стороны западных стран нужно не гайки закручивать, а, наоборот, больше давать свободы своим предприятиям, малому и среднему бизнесу, облегчать их деятельность. Более того, я бы приняла специальную программу, которая бы способствовала экономической активности граждан, выращивающих на дачах и приусадебных участках различную сельхозпродукцию. Вы посмотрите, какое огромное количество фруктов ежегодно сгнивает на огородах! Пунктов по их приёму, как в советское время в виде заготконтор, нет. Продать на рынке не удаётся, потому что не всякий пенсионер в состоянии платить за торговое место. Специальных рынков для такого рода продукции опять-таки нет.
Ещё одна проблема, за решение которой я бы взялась незамедлительно, – полностью изменила подход к питанию в детских садах и школах. Вернее, изменила процедуру выбора поставщиков продовольственной продукции. Пока же назвать питание в учебных учреждениях качественным и даже безопасным нельзя.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир