Играли дворовые команды

День России – особый день для физкультурников и спортсменов нашего района. Этот день они хотят отметить необычно, чтобы он запомнился до следующего года. И такой особенностью является проведение традиционного турнира по футболу среди дворовых и уличных команд.
Перед началом соревнований с Днём России участников футбольного первенства поздравил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Шпаковского муниципального района Анатолий Солгалов. Он пожелал юным футболистам победы и честной борьбы.
Сразиться за право называться самой сильной и результативной командой на стадион «Колос» города Михайловска приехали девять команд. Причём игроки команд представляли собой футболистов совершенно разных возрастов. Так, в младшей возрастной группе в спортивный спор вступили игроки восьми и девяти лет. Команде «Пума» с улицы Советской противостояла команда «Зенит» с переулка Красноармейского. Мальчишки сражались по-взрослому, никто не хотел уступать друг другу, однако команде, носящей имя ловкого кошачьего, повезло больше. Им всё-таки удалось забить один гол, который и стал победным для «Пумы».
Не менее напряжённая борьба с самого начала наметилась во второй возрастной группе, средней, где встретились три команды – «Медведи» с улицы Ленина, «Егерь» с улицы Гоголя и «Анжи» с улицы Мельничной. В этой группе играли по круговой системе. «Медведи» выиграли у «Анжи» (2:1) и у «Егеря» (6:0). «Егерь» с минимальным результатом 1:0 одолел «Анжи». В итоге победу праздновали футболисты команды «Медведи».
В третью возрастную группу, где играли самые старшие, подростки 13–14 лет, вошло четыре команды. «Ювентус» позиционировала себя как команду с улицы Гагарина. Улица Войкова выдвинула команду под названием «КАЧ». Команда «ФК» была ещё одной командой с улицы Ленина. Четвёртый коллектив, который участвовал в первенстве в старшей возрастной группе, приехал из села Казинка.
В третьей группе также не обошлось без «рубки». Особенно острая схватка разгорелась между главными претендентами за первое место, командами «КАЧ» и «Ювентус».
«Ювентусу» никак нельзя было проигрывать. Оно и понятно, название обязывало. Футболисты всухую обыграли «ФК» со счётом 3:0, со счётом 2:0 команду «Мечта», но всё же как «ювы» не старались, победу они упустили, обломав зубы о команду «КАЧ». В итоге эти две команды и поделили первое и второе место. Третью ступеньку пьедестала заняли футболисты «ФК».
Всяческих похвал заслуживает игра футболистов Ивана Новикова и Александра Фатеева из команды «КАЧ», Алена Асратяна и Георгия Баева из «Ювентуса», Дмитрия Супруна, Алексея Калядина и Павла Сидорова из команды «Медведи», Данила Гурова и Дениса Маляра из «Пумы», Кирилла Зубарева и Кирилла Сикеева из «Зенита», Ивана Павленко и Кирилла Зайцева из команды «Егерь».
Всех участников турнира наградили сладкими призами.
Главными судьями матчей были Сергей Унтевский и Владимир Абрамович.
С. ВАСИЛЬЕВ.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир