Думала, что за кражу ей ничего не будет

Недавно сотрудники следственного отдела шпаковской полиции поставили точку в расследовании преступления, которое по наглости удивило даже опытных оперативников из уголовного розыска.
А суть дела в следующем. В дежурную часть Отдела МВД России по Шпаковскому району обратился житель Михайловска с заявлением об исчезновении денег с банковской карты. Нет, деньги со счёта умыкнул не всезнающий хакер и даже не уголовник со стажем, охотящийся за доверчивыми людьми из-за решётки, а… подруга мужчины. Как рассказал пострадавший, к нему в гости пришла знакомая женщина. Как водится в таких случаях, посидели-выпили. Видимо, показалось недостаточно. И тогда хозяин квартиры, принимавший гостью, передал своей подруге банковскую карту для того, чтобы та быстро сбегала в магазин и сделала необходимые покупки. Бедолага долго ждал возвращения гостьи. Но женщина всё не возвращалась и не возвращалась. И не выходила на связь. Когда терпение лопнуло, мужчина обратился в полицию, где против барышни было возбуждено уголовное дело. Впрочем, счастье владения чужими финансовыми средствами длилось недолго, женщину задержали и препроводили в органы, где она быстро «раскололась». Она призналась, что не смогла удержаться от кражи чужих денег, увидев, какая сумма хранилась на банковской карте. А денег было немало – 33 тысячи рублей. Всю сумму знакомая пострадавшего кавалера потратила на собственные нужды, подумав, что за это ей «ничего не будет». По всей видимости, женщина была не просто знакомая, а очень близкая знакомая, раз мужчина поделился с ней кодом доступа к карте.
Теперь женщина, ставшая фигурантом уголовного дела, дожидается суда. А вменяется ей статья158, часть третья, Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть кража, по которой можно лишиться свободы сроком до шести лет.
С. СЕМЁНОВ.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир