На Ставрополье начинающие фермеры и потреб-кооперативы получили гранты

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось торжественное вручение сертификатов на получение грантов начинающим фермерам и потребительским кооперативам.
Глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников отметил, что из представленных 250 заявок конкурсный отбор прошли 43 начинающих фермера из 12 районов и городских округов: в зависимости от представленного бизнес­плана, каждый из них получит от 1,5 до 3 млн рублей. Также обладателями грантов на развитие материально-­технической базы стали три сельскохозяйственных потребительских кооператива: СППК «Алексеевский» Благодарненского района, СППК «Новокавказский» Александровского района и СППК «Экопродукт Вознесеновский» Апанасенковского района.
Владимир Ситников подчеркнул, что поддержка малых форм хозяйствования определена губернатором края Владимиром Владимировым как основной локомотив развития отрасли.
– Начиная с 2012 года в Ставропольском крае гранты получили 714 К(Ф)Х, в том числе 537 начинающих фермеров и 177 семейных животноводческих ферм. Создано около 1000 рабочих мест. Объём господдержки за шесть лет составил 2,5 млрд рублей. Только в этом году при содействии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на поддержку малых форм хозяйствования предусмотрено порядка 900 млн рублей краевого бюджета: 570 млн по программе развития семейных животноводческих ферм, 122 млн рублей – по начинающим фермерам, 124 млн – на развитие кооперативов и 80 млн рублей – на суперинтенсивные сады, – подытожил министр.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир