Наша консультация Материнский капитал: новое в 2018 году

Управление ПФР по Шпаковскому району СК информирует, что с
2018 года программа материнского капитала расширена с учётом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утверждёнными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования средств материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго и последующего ребёнка.

Ежемесячная выплата из материнского капитала
Семьи с низкими доходами (менее 1,5­кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина на одного человека в семье, что составляет 14 106 рублей), в которых с 1 января
2018 года родился второй ребёнок, имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Выплата предоставляется до достижения ребёнком 1,5 лет. Если заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала подано в срок, не превышающий 6 месяцев со дня рождения ребёнка, то средства будут выплачены за всё прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения.
Размер выплаты из материнского капитала зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нём размеру прожиточного минимума ребёнка за 2­й квартал предыдущего года. На территории Ставропольского края размер выплаты составляет 9 тысяч 123 рубля. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается на один год и по прошествии этого времени семье необходимо повторно обратиться в клиентскую службу ПФР или многофункциональный центр, чтобы подать новое заявление о предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала с приложением документов, подтверждающих доходы семьи за истекший год.

Поделитесь новостью с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир